5 - 1 (2 - 1)
Photos

Equipes Suisses

12 sept. 08, U17 : Suisse - Hollande

La Suisse ouvre le score après quelques secondes de jeux, et continue de presser les hollandais, sans que ceux-ci ne montrent beaucoup de résistance. Les buts se succèdent pour la Suisse. Peu, voir pas de réel travail pour le nouveau gardien Suisse, Eric Gandar, jusqu’à cet anecdotique coups-francs direct, contre lequel il n’a rien pu faire. A la mi-temps, le score est de 5 - 1.

Au retour de la pause, c’est Sylvain Rossel qui se met en évidence en marquant le premier but genevois de ce tournoi. La partie se termine sur le score de 8 - 1. Eric nous sortira encore quelques arrêts qui permettront de figer le compteur de la Hollande. Bravo pour son match. C’est pas évident de s’improviser gardien en championnat d’Europe

L’équipe a imposé son jeu et fait de mieux en mieux circuler la balle dans le camps adverse, ce qui était le minimum contre la Hollande. Mais il reste encore trop de joueur qui pense jouer à un sport individuel. Jouer en équipe aurait probablement permis à la Suisse de faire un meilleur résultat contre la France et de jouer ainsi les demi-finales au lieu de jouer pour la 5e ou 6e place.

Résultat final : 8 - 1 (5 - 1)

Prochain match : Suisse - Allemagne