Tournoi International Juniors de Genève 2007- Challenge Marcante

Le règlement est donné sur le site internet à titre indicatif. Seul le règlement officiel qui a été envoyé aux équipes fait foi.

Art. 1 Le challenge est offert au Genève RHC par Monsieur Thierry Marcante.

Art. 2 Pour être acquis définitivement, le challenge doit avoir été gagné 5 fois par la même équipe ou 3 fois consécutivement.

Art. 3 La garde de ce challenge sera assurée par le club organisateur jusqu’au jour où il sera définitivement gagné.

Art. 4 Le Genève RHC se réserve le droit d’inviter les clubs qu’il désire. Toutefois, le vainqueur du tournoi précédent
est invité d’office.

Art. 5 Les joueurs qualifiés sont nés en 1994 et plus jeunes, une pièce d’identité étant nécessaire pour l’attester.

Art. 6 Le tournoi se dispute selon les règles internationales de jeu et aux points.

Art. 7 Les matchs se jouent en 2 x 10 minutes en temps continu, à l’exception des 5 dernières minutes de match qui sont décomptées. La
mi-temps est de 5 minutes. Un temps mort de 1 minute par équipe et par mi-temps sont permis. Les équipes doivent être prêtes 10 minutes avant le début de leurs rencontres afin de respecter l’horaire.

Art. 8 Chaque équipe peut aligner au maximum 10 joueurs par match durant le tournoi.

Art. 9 A l’issue de chaque match, les points sont attribués de la manière suivante :
- Gagnant : 3 points
- Match nul : 1 point
- Perdant : 0 points

Art. 10 Le classement est obtenu par addition des points attribués pour chaque match.
Si, à l’issue du tournoi, 2 équipes ou plus ont obtenu le même nombre de points, la classification sera obtenue par une des méthodes suivantes :

• Entre 2 équipes :
    1. L’équipe qui gagne la confrontation directe obtiendra le meilleur classement.
    2. Si le match opposant les deux équipes s’est achevé sur un score nul, le classement se fera en fonction de la plus grande différence entre les buts marqués et les buts reçu par les 2 équipes sur l’ensemble du tournoi.
    3. Si l’égalité se maintient quand même, on fait la division des buts marqués par les buts reçus. Le classement s’effectuera selon le meilleur coefficient obtenu.
  • Entre 3 équipes ou plus
    1. Si, à l’issue du tournoi, 3 équipes ou plus ont obtenu le même nombre de points, le classement final s’obtient par la différence entre les buts marqués et les buts reçus dans les matchs effectués entre les équipes concernées.
    2. Si cela n’est pas suffisant pour le classement, il sera obtenu par la différence entre les buts marqués et les buts reçus pendant la totalité des matchs du tournoi.
    3. S’il y a toujours égalité, le classement s’obtient par la division des buts marqués par les buts reçus dans les matchs des équipes concernées. Le classement s’effectue selon le meilleur coefficient obtenu.
    4. Si cela n’est pas suffisant, le classement s’obtiendra par la division des buts marqués par les buts reçus pendant la totalité du tournoi. Le classement se fera selon le meilleur coefficient obtenu.

Art. 11 Toute question non traitée par ce règlement sera tranchée par le club organisateur.