Calendrier / Résultats Classement Photos

- GRHC– Rapport de match Championnat Suisse

- Date, Heure : Dimanche 4 décembre 2011 15 h

- Match, Résultat : RHC Wimmis - Genève RHC, 3-7
- Résultat à la Mi-temps : (1 - 2)

- GENEVE RHC (buts entre parenthèses) :

- Riotton Timothé (Gardien), Sterchi Mickael (3), Panchaud Guillaume, Simons Robin (1), Dechamboux Eliott, Waridel Jonathan, De Oliveira Cardoso Diogo (3), Blatmann Tim (Gardien).

- Entraîneur : Simons Stéphane
- Assistant / Directeur / Aide :

- Fautes d’équipe GRHC : 13
- Cartons GRHC : Carton Bleu : Michael Sterchi

- Arbitres : Rubin Nicola

- 1° mi-temps (résumé) :
- Genève se déplaçais à Wimmis pour un match délicat. Notre adversaire se trouve au milieu de classement et peut compter sur la vélocité de ses joueurs même si certains sont en dernières années de B. Genève peut parraitre affaibli car l’équipe ne se retrouve qu’avec seulement 6 joueurs de champs.
Le match débute sur les chapeaux de roues pour Wimmis, qui, après 1’30’’
déjà, crée une première alerte pour Timothé très concentré. 1 minutes plus
tard, rebelote, avec une reprise directe déviée par notre gardien sur le
poteau, ouf ! Cela surprend les Genevois mais a le mérite de les mettre en
face de leurs responsabilités et de prendre gentiment le match à leur
compte sans véritablement inquiéter le gardien adverse.
Suivent malgré tout 3 minutes particulièrement dangereuses pour Genève avec
un shoot très appuyé suivi de 2-3 actions ciblées ainsi que 2 fois un 2
contre 1 contre Timothé qui s’appuie sur son expérience pour y faire face.
Le match est malgré tout équilibré à ce moment-là et les 2 équipes se
rendent coup pour coup, c’est le moment choisi par Genève pour ouvrir le
score bien amené par son collectif (11ème 0-1 Michael Sterchi). Une surprise attend pourtant Genèveau travers du jeune et inexpérimenté arbitre de la rencontre, sifflant unpenalty suite à une glissade dans le coin inférieur du carré dans un duel épaule contre épaule ! Suit un décompte de 5 très longues secondes … une double feinte du joueur de Wimmis, pour marquer l’égalisation, tout à sa joie !!! Un temps mort est demandé par Genève, qui aura pour effet de voir revenir les Genevois avec plus de conviction. Des rouspétances de
la part de Mickael envers l’arbitre, suite à une faute signalée bénigne l’ayant blessé à l’épaule et au thorax lui vaudra un carton bleu. Mais dans l’infériorité numérique, Genève tient bon et se procurera même 2 actions dangereuses. La fin de la mi-temps se joue sur un rythme agréable avec des actions rapides, des shoots appuyés de part et d’autres avec 2 gardiens très à leurs affaires, avec 2 arrêts décisifs de la part de Timothé. Un magnifique action collective aboutira au 2 à 1 sur un tir croisé de Diogo. (20ème )

- 2° mi-temps (résumé) :
- Quel changement ! Le retour en piste de Genève est fait de vitesse, de montée plus direct sur le but adverse, manifestement la mi-temps a
requinqué les esprits. Tim a pris la place de Timothé dans les goals.
Quelques secondes suffisent à Michael pour inscrire le 3 à 1 (26ème). Suit une
belle occasion à 3 joueurs dans le carré mais malheureusement la reprise
est ratée. Wimmis reste toujours dangereux car les joueurs exploitent au
maximum leur vélocité mais de manière surprenante abandonne au passage leur
marquage sur l’homme ce qui donne plus d’espace dans l’entre jeu à Genève
et qui permettra aux Genevois de marquer le 4ème lors d’un cafouillage
devant le gardien (37ème). La pression de Genève est bien là avec 3-4 actions et
autant de reprises directes.
Les 40’ème et 41’ème minutes sont comblées par un 5ème et 6ème but, le 5ème
aidé par le gardien de Wimmis se mettant la balle dans son but et le 6ème
sur un shoot rageur de Robin, superbe. Les 10èmes fautes d’équipes aussi
bien pour Wimmis et 2 minutes plus tard Genève ne donnent rien. Les joueurs
de Wimmis ne se laissent pas abattre. Ils continuent en s’organisant par des contres bien construits et rapides qui permettent à Tim de se montrer à son avantage. Un
solo de Michael amène le 7ème but à la 42ème. La fin du match durant laquelle les genevois on paru un peu fébrile, sera à l’avantage des bernois qui dans un dernier sursaut d’orgueil arriveront à tromper à deux reprises la défense genevoise.
Score final : 3-7